Ihr Küchenprojekt

Schritt für Schritt

Wir begleiten Sie bei Ihrem Küchenprojekt von Ihren Ideen und Bedürfnissen bis hin zur fertigen Küche. Da sind die Schritte zu Ihrer Wunschküche.

Schritt 1

In einem ersten Beratungsgespräch finden wir gemeinsam mit Ihnen heraus, welche Wünsche und Anforderungen an Ihre neue Küche bereits formuliert werden können. Hier werden viele Fragen zu verschiedenen Materialien, Oberflächen, Abdeckungen und Geräten erläutert und auf Vor-und Nachteile gewisser Bauteile hingewiesen und erklärt. Natürlich auch mögliche Planungs-Varianten besprochen. Wir nehmen uns hierfür so viel Zeit, wie es nötig ist. Es empfiehlt sich daher, im Vorfeld einen Beratungs-Termin zu vereinbaren und wen vorhanden, einen Grundriss Ihrer Küche mit zunehmen.

 

Eine Besichtigung und Beratung vor Ort ist selbstverständlich auch möglich. Vor allem bei Küchenumbauten sind noch zusätzliche Fragen.

 

 

 

Schritt 2

Nach Ihren Wünschen und unseren Erfahrungen erarbeiten wir das Grundgerüst für Ihr Küchenprojekt. Unser modernstes Planungs-Programm bietet uns die Möglichkeit, Ihre Wunschküche, in fotorealistischen Ansichten darzustellen aber auch durch die laufende Kostenübersicht das Rahmen-Budget einzuhalten. Vor dem detaillierten Kostenvoranschlag, erhalten Sie von uns Planungen und Ansichten auf PDF zugesendet um Anregungen und Wünsche während der Planungs-Phase einfliessen zu lassen.

(Papier sparen schützt Wald und Ressourcen)

Schritt 3

 

Schritt 4

 

3D Planung und Visualisierung

Für Ihr Küchenprojekt erhalten Sie von uns eine Planung und Visualisierung vollständig in 3D

So erleben Sie einen virtuellen Rundgang durch Ihre geplante Küche in fotorealistischer Darstellung aus jeder Perspektive. 

Darauf sollten Sie bei Ihrer Küche achten

Arbeiten

  • Kurze Wege zwischen den Arbeitsbereichen
  • Arbeitsmittel sind gut organisiert und schnell zur Hand
  • Auf genügend Bewegungsfreiheit achten

Licht

  • Auf allen Arbeitsflächen sehen Sie, was Sie tun

 Stauraum

  • Wo Ordnung drin ist, passt mehr rein.
  • Ecken optimal nutzen (Le Mans, Karussel, Magic Corner)
  • Mit übertiefen, extrahohen oder extrabreiten Schränken schaffen Sie zusätzlichen Raum.
  • Funktionale Innenausstattung hilft, sich zu organisieren.

 Unterschränke

  • Verzichten Sie auf Unterschränke mit Drehtüren. Das erspart mühsames Bücken.
  • Schubkästen und Auszüge sind die ergonomische Alternative.
  • Vollauszüge sind Standard. So überblicken Sie den Inhalt und können bequem darauf zugreifen.

 Hängeschränke

  • Bringen einen Stauraumgewinn
  • Integrierte Beleuchtung der Arbeitsfläche möglich

Seitenschränke

  • Schränke mit Auszügen oder Innenauszügen sind ergonomischer.
  • Geräte können auf eine komfortable Höhe eingebaut werden

Geräte

  • Energieeffiziente Geräte sparen Strom und sind ökologisch
  • Hoher Bedienkomfort bei gleichzeitig grossem Funktionsumfang
  • Geräte und Küchendesign harmonieren